Сайт клана Хулиганки

Понедельник, 29.04.2024, 04:05
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2010 » Январь » 28 » Вкусы Магического Мира!
Вкусы Магического Мира!
21:09
     В преддверии 3х праздников, чтоб желудки наших мужчин были довольны,  а дамы не остались незамеченными предлагаем вашему вниманию конкурс "Вкусы Магического Мира".



     Правила проведения конкурса и требования к участникам конкурса:
  1. К участию в Конкурсе допускаются все жители Магического Мира.
  2. Ник персонажа Магического Мира и  зарегистрированного Участника Конкурса должен совпадать.
  3. На конкурс принимаются оригинальные и интересные рецепты, имеющие Название, Ингредиенты, Способ приготовления.
  4. Участник (ца) конкурса может предложить неограниченное количество рецептов.
  5. Конкурсный рецепт не должен содержать нецензурных, порнографических и оскорбительных слов и выражений.

     Сроки проведения конкурса:
  1. Размещение конкурсных рецептов, а так же народное голосование проводится включительно по 15 февраля 2010 года
  2. Награждение призеров проводится не позднее 20 февраля 2010 года

     Голосование и выбор номинантов:
  1. Все зрители и участники конкурса имеют право на участие в народном голосовании по первым двум номинациям, но участник не может голосовать за собственные конкурсные рецепты.
  2. Приглашенное жюри будет формироваться на основании опроса среди жителей ММ и с учетом их мнения.

     Состав жюри:

Стражи Slipknot
Стражи Хельга
Стражи Timur
Стражи uDAV
Стражи Мокша


     Призы и награды

  1. "Самый активный (ая) участник (ца)" конкурса определяется народным голосованием.
  2. "Самый популярный рецепт" определяется народным голосованием.
  3. "Самая оригинальная закуска" определяется приглашенным жюри.
  4. "Самое оригинальное горячее блюдо" определяется приглашенным жюри.
  5. "Самый оригинальный десерт" определяется приглашенным жюри.
  6. "Самое интересное блюдо по оценкам Хулиганок" определяется членами клана Хулиганки.

     Внимание!
Голосовать можно только один раз за один рецепт.
Флуд в конкурсных заявках будет наказываться штрафными баллами, посты не содержащие конкурсных рецептов будут удалятся.
Нарушение данных правил участниками конкурса будет наказываться штрафными баллами вплоть до исключения из участия в конкурсе.


Приглашаем всех! С нетерпением ждем ваших рецептов!  И активного участия в оценке работ других жителей Магического мира!


По многочисленным просьбам голосование в конкурсе "Вкусы Магического Мира"  продлено до 25.02.2010
Категория: Магический Мир | Просмотров: 2752 | Добавил: Grey | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 241 2 3 »
24 FortunaSmile0096  
0
Что самое ценное в блюде? Несколько параметров:
1. Время приготовления
2. Вкусовые качества
3. Доступность ингридиентов
4. Стоимость приготовления

Предлагаю рецепт салата который до безобразия прост в приготовлении, готовится за несколько минут, и с этим может справится даже ребенок, а так же обладает хорошими вкусовыми качествами.

Салат "Торопыжка"

Основные Ингридиенты:

Кукуруза Бондюэль
Горошек бондюэль
Колбаса полокупченая
Майонез

Дополнительные ингридиенты:

Яйцо отварное
Кириешки сырные

Способ приготовления:

На вечерний ужин для семью берется примерно по половине банки горошка и кукурузы, добавляется нарезанная кубиками колбаска, заправляется майонезом и подается. При наличии всего трех компонентов и заправки вкус не хуже чем у оливье.

Готовится минут 5. (После работы когда очень хочется кушать на скорую руку салатик милое дело)

Если есть желание немного усовершенствовать салат то можно использовать доп. ингридиенты.

Тогда в первую очередь ставятся вариться яйца, в это время смешивается кукуруза, горошек и кириешки. Нарезается колбаска и добавляется в основную массу. Яйца нарезаются так же кубиками по желанию можно посыпать сверху (после предварительного добавления майонеза), либо перемешать.
Кириешки обязательно смешиваются в первую очередь поскольку требуется что бы сухарики начали размякать сверху, но при этом они остануться хрустящими изнутри, это все не позволит ощущать какие-либо острые кусочки салате и придаст особую пикантность блюду и непередаваемый вкус).

Прошу обязательно попробовать данные рецепт и поделится впечатлениями.


23 Снегурочка  
1
Праздничные циферки

берем любой салат в который входит майонез и отварной картофель
поскольку ближайший праздник 23 февраля, то к нему и будем оформлять салатик

начинаем оформлять салатик, укладывая слоями
отварной картофель натираем на терке и выкладываем на блюдо в форме цифры 23
смазываем соусом (майонез с чесночком)
выкладываем мелко нарезаную копченую курочку, смазываем соусом
выкладываем мелко порезаные маринованые огурчики

теперь само украшение, раз у нас 23 февраля самое логичное украсить салат триколором нашего флага, для этого нам понадобится натертый белок и натертая отварная морковь

визульно делим нашу цифру на 3 косые полосы одинаковой ширины
нижнюю полосу укладываем отварной морковочкой, верхнюю полосу натертым белком, центральная полоса нам нужна синего или голубого цвета, такого продукта не найти значит включаем изобретательность smile если натертый яичный белок полить капустным соком, то белок приобретет насыщеный голубой цвет что нам и надо для центральной полосы

приятного аппетита!

другие варианты украшений:
на день святого валентина можно выложить 14, украсить натертым белком и вырезаными из свеклы или моркови сердечками

можно выложить нащ салатик в форме сердца украсить натертой морковью, а стрелу амура выложить из мелко порезаных маслин или чернослива


22 Инкогнито  
0
Самая лучшая и универсальная закуска:

Ингредиенты

* Капуста- 6 кг
* Морковь -1 кг
* Соль обычная-100-120 гр
* Ведро

Способ приготовления:
1. Вероятно многие квасят капусту..Но вот решило поделится этим простейшим способом, которым пользовались наши предки.
2. Надо взять капусту ( только зимних сортов)...она тяжелая и очень твердая.
3. Капусту нашинковать крупно,натереть на терке морковь, посолить и помять руками до образования сока.
4. Потом сложить капусту в ведро,сверху положить капустные листья и поставить гнет и в теплое место.( Я беру 3-х литровую банку с водой).
5. Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С.
6. Капуста обычно дает очень много сока.
7. В первые дни брожения из-за образующихся газов объем капусты немного увеличивается, и капустный сок может вылиться через край. Поэтому тару наполняют не слишком полно, а для удаления газов из внутренних слоев капусты ее в нескольких местах по всей толщине слоя прокалывают чистой тонкой деревянной палочкой каждые 1-3 дня. Образующуюся на поверхности пену нужно тщательно удалять, не допуская развития плесени.
8. Обычно в теплом месте капуста квасится 2-3 дня.
9. Потом разложить ее по банкам и поставить в холодное место.
10. Можно при квашении положить яблоки или клюкву.
11. Капуста получается хрустящей и очень вкусной..
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


21 Инкогнито  
0
Рецепт тяжелое детство:
Для приготовления данного лакомства нам потребуется:
1 чайная ложка (можно использовать столовую, либо половник, все зависит от вашего аппетита)
сахар (белый, рассыпчатый, сладкий)

Способ приготовления:
насыпаем с ложку сахар и держим ее над огнем, постепенно сахар подтаивает, доводим данную субстанцию до равномерного коричневого цвета и оставляем остывать.

Данное блюдо прекрасно сочетается с чаем, но если детство действительно тяжелое и у вас нет заварки, как обычно и было у меня, то могу порекомендовать употреблять с горячей водой, либо кипятком.


20 DarkPrince  
3
Блинчики с вишней (украинский десерт)
Ингредиенты:

Тонкие блины, приготовленные по вашему любимому рецепту,
вишни консервированные без косточек,
1 ст. сметаны, лучше домашней,
0,5 ст. сахара.
Для глазури:
4 ст. ложки молока (можно заменить сметаной),
4 ст. л. сахара,
2 ч. л. какао-порошка,
масло сливочное 15-20 г,
можно добавить ч. л. коньяка.

Способ приготовления:

По диаметру на блин кладём вишни, сворачиваем трубочкой, складываем трубочки на блюдо, в неколько слоев, слегка смазывая каждый слой взбитой с сахаром сметаной.
Заливаем всю горку оставшейся сметаной и "расписываем" глазурью. Дать настояться в холоде пару часов.
Вкусно и имеет аппетитный вид. Перед подачей разрезать поперек на несколько частей.
Можно делать и без глазури.
Приятного аппетита!
Кстати очень полезно и невероятно просто и вкусно =))


19 DarkPrince  
1
Голубцы.
Состав
1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,

для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
соль
Приготовление
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными)..
• Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.

Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать)
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом…


18 DarkPrince  
0
ПРОДОЛЖЕНИЕ))
Особенности технологии.

Как ни странно может показаться, но от размеров кастрюли зависит и вкус борща. Чем больше - тем лучше. Причин для этого несколько. В большой посуде вода медленнее нагревается, и дольше остается горячей. Поэтому продукты более равномерно провариваются по объему. Кроме того, борщ я бы отнес к блюдам средней сложности, по длительности приготовления и количеству компонентов. Поэтому надо быть просто извращенцем, чтобы варить его в маленькой кастрюльке, на две порции!)) А храниться он может довольно долго, в холодильнике - несколько дней. И от времени его вкус только улучшается. Летом можно есть и холодным, если жарко. Можно и подогреть, кому как нравится.
Поэтому кастрюлю желательно брать не меньше 3-х литров.

В большинстве рецептов борща, которые я нашел на кулинарных сайтах, рекомендуется после варки мяса полученный бульон процедить, а мясо - выложить отдельно. Далеко не везде такое возможно на практике. Да и вкус при этом теряется. Выкладывать мясо - имеет смысл только в столовой, чтобы легче было на порции делить. А дома - как все же легко сделать приятное любимому человеку, выловив в кастрюле специально для него кусочек побольше, и с косточкой!))

далее рецепт одного из несложных борщей

Отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

Далее, в бульон бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (я добавляю 1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассируем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).

Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером). К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно..

****Кстати дело это не для нубов)) по этому я не указывал чего сколько и какие пропорции .. В борще много своей специфики по этому густота там каждому по своему нравится (но кому надо могу дать лично)


17 DarkPrince  
1
Украинский борщ

Один человек просит меня об этом, и давно. Правда, для этого человека я хотел сварить этот борщ по-настоящему, а не на бумаге. Но, похоже, это будет еще нескоро. Поэтому выкладываю этот рецепт…

Вариантов украинского борща - множество. В каждой местности его варят по-разному. Поэтому я не претендую на то, что этот рецепт - самый-самый настоящий. Просто - как вариант. Подробностей в описании я решил не жалеть, мелочей тут не бывает. Но самые нетерпеливые могут их пропустить, если результат их не интересует. Собственно рецепт - в конце. А пока - подробности.

Начинается борщ - с правильного выбора продуктов.

МЯСО. Говядина - более предпочтительна, но и свинина тоже неплохо. Важно только, чтобы мясо было с косточкой. На Украине, если вы придете покупать мясо, мясник обязательно спросит: на борщ, или на котлеты? На борщ - это кусочек сахарной кости, и все то, что вокруг нее. Или ребрышки. Или спинная часть. Без косточки - не тот вкус и аромат. Да и в семье обязательно найдется любитель погрызть такую косточку. И не только четвероногий))) Кстати, если сахарная кость большая, нужно сразу попросить мясника разрубить ее на две-три части. Дома это сделать намного труднее!

СВЕКЛА КРАСНАЯ. Многие считают, что именно свекла должна давать характерный красноватый цвет борща. Это совершенно не так. Это уже будет не борщ, а свекольник. Для борща годится красная свекла, у которой на срезе видны беловатые прослойки, похожие на годичные кольца. Только такая свекла способна при долгой варке обесцветиться. Свекла без прослоек на срезе более темная. И ее можно варить сколько угодно, а цвет она не потеряет. Такая годится только для салатов и винегретов. Так же, как и с мясом, на рынке достаточно сказать, что нужна свекла для борща.

ТОМАТ. Это именно то, что придает борщу цвет. И еще - специфический кисловатый привкус. Специально для борща делается так называемый "морс". Это почти то же, что и томатный сок. Только сначала помидоры режутся на ломтики, слегка посыпаются солью и сахаром, и ставятся на брожение. Примерно через неделю перебродившую смесь протирают через дуршлаг, или соковыжималку, чтобы отделить шкурки и семена. В полученный сок добавляется соль по вкусу, пряности, а затем его варят минут 10, и разливают в банки или бутылки, для хранения. Неплохой его заменитель - томатный соус, типа "Краснодарского". Затем - томатная паста, разведенная водой или бульоном. Томатный сок для этого - жидковат, цвет от него будет бледным..


16 DarkPrince  
0
Весенний салат

Всё до ужаса банально и просто но эффективно))
Ингредиенты: ранняя белокочанная капуста, зелень петрушки, укропа, листья салата, консервированная кукуруза, ветчина, майонез, соль.

Капусту посечь, зелень и листья салата мелко порезать, ветчину порезать кубиками средней величины. Капусту, зелень, листья салата, ветчину - перемешать, добавить майонез и соль по вкусу))


15 DarkPrince  
0
В-общем из миллионов моих любимых блюд выбрал - как говорится что роднее... Будет представлена – Украинская кухня =) Среди славянских кухонь украинская по праву имеет статус наиболее разнообразной и богатой. Она давно и по праву получила широкое признание за пределами Украины. Но не все Украинское будет.. но прошу любить и жаловать ..
Составив своё маленькое меню - начнем мы естественно из салатика, да именно с него с того самого легкого салатика, которым мы заставим желудочный сок стимулировать - потом уже можно и за блюда "потяжелее" приниматься. Таким способом и съесть можно больше и пища лучше усвоится. Затем перейдем к Украинскому Борщу, на второе у нас голубцы ну и десертик)

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Магический Мир [130]
Хулиганские Хроники [22]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените новый сайт Хулиганок
Всего ответов: 58
Мини-чат
200